Muffins aux pruneaux,
noisettes et mousse de canard
au Porto par @Pepites2noisette

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Découvrez cette recette de muffins salés, avec un cœur de mousse de canard au Porto agrémenté de noisettes et de pruneaux, concoctée par la blogueuse @Pepites2noisette.
Vous n'en ferez qu'une bouchée !

Ingrédients

  • 100 g de mousse de canard au Porto Madrange
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 8 pruneaux moelleux
  • 30 g de fromage râpé
  • 25 g de noisettes
  • 5 cl d’huile
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
15 min
20 min
4 pers

Etape 1

Préchauffez à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Incorporez petit à petit le mélange farine-levure. Ajoutez l’huile et le yaourt, puis incorporez les noisettes grossièrement concassées, les pruneaux et glissez un morceau de mousse de canard au Porto au centre.

Etape 3

Versez la préparation dans des mini moules à muffins en silicone de préférence. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Etape 4

Astuces du Chef :
Vous pouvez également remplacer les noisettes par des noix.
Il est préférable de préparer et de déguster ces muffins encore très légèrement tièdes : ils seront bien moelleux et la mousse s’imprègnera délicatement dans vos bouchées.

Les recettes

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