Tajine de merguez à l’orientale

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Réalisez un tajine de merguez maison : tajine à l'orientale aux merguez



Tajine de merguez oriental

Madrange revisite la recette du tajine à l'orientale avec une version plus légère et riche en légumes fondants !



Le tajine, que l'on peut aussi appeler tagine ou tadjine, désigne tout d'abord le plat de cuisson et de service, une sorte d'assiette large et peu profonde et qui est surmontée d'un couvercle en forme de cône.
Il s'agit également d'un plat d'origine berbère, également très répandu dans la cuisine maghrébine.

Ce mets mijoté et cuit à l'étouffée se compose d'un mélange de légumes et de viande, de volaille ou de poisson. On y ajoute volontiers différentes épices, ainsi que de l'huile d'olive, afin de lui donner ses arômes caractéristiques de la cuisine orientale.

Ici, Madrange vous propose une version ultra gourmande de tajine de merguez à l'orientale. Une recette de tajine colorée, équilibrée, pour faire plaisir à toute la famille !

Prêts à vous régaler ? Alors suivez le pas-à-pas ci-dessous !

Ingrédients

  • 2 barquettes de merguez Madrange
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de petits pois frais écossés
  • 120 g de tomates concassées
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 citron confit
  • 50 g d’olives
  • 4 cuillères à café de pois chiches en conserve
  • 2 cuillères à café de Ras el hanout
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

À vous de jouer

1
10 minutes
35 minutes
4 pers

Etape 1

Commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez-les en quartiers ou en tronçons assez fins. Épluchez et ciselez finement les oignons.

Etape 2

Versez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à tajine ou une cocotte si vous n’en avez pas. Faites colorer les merguez et gardez-les de côté. Faites ensuite revenir les oignons, ajoutez les épices, puis les tomates. Salez et poivrez, puis mélangez.

Etape 3

Disposez les légumes dans le plat, puis ajoutez les petits pois et citrons confits. Versez le bouillon, déposez les merguez, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes au bout de 25 min et poursuivez si besoin.

Etape 4

5 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches et les olives. Servez avec de la coriandre fraîche.

Les recettes

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