Tian de légumes en papillote au barbecue en accompagnement de côtes échine à la provençale

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Idée d'accompagnement pour barbecue : le tian de légumes en papillote



Tian de légumes en papillote

Vous recherchez une idée d'accompagnement pour vos viandes au barbecue ? Testez notre idée de recette de légumes cuits en papillote au barbecue. Des légumes coupés en rondelles fines et disposées en rosace, façon tian de légumes, mais en papillote, prête à cuire en même temps que la viande ! Pour une belle présentation dans votre assiette, il vous suffira d'alterner des rondelles de tomate, de courgette et d'aubergine. Arrosez vos légumes d'un filet d'huile d'olive et parsemez de fines herbes pour une cuisson parfaite à l'intérieur de la papillote.
A la fin de la cuisson, vous retrouverez des légumes fondants et riches en arômes, pour le plaisir de vos papilles.

Découvrez tout le descriptif et les étapes ci-dessous :

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Papier aluminium

À vous de jouer

1
10 min
20 min
4 pers

Etape 1

Lavez les tomates, les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.

Etape 2

Disposez les légumes en papillote en alternant les légumes et en réalisant une rosace. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes.

Etape 3

Placez les papillotes sur les grilles du barbecue. Laissez cuire pendant environ 15-20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

Etape 4

En parallèle, faites cuire les côtes échine au barbecue ou à la plancha, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement cuites. Ouvrir les papillotes et déguster avec les côtes échine.

Etape 5

L’astuce en plus !
Pour plus de gourmandise, ajoutez des morceaux de burrata et des feuilles de basilic sur le tian de légumes en fin de cuisson.

Les recettes

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