Tourte poireaux au curry
et saucisses knacks par @MadameJuju

Une recette très originale de tourte garnie de poireaux au curry et de saucisses Knacks, concoctée par la blogueuse Madame Juju, idéale pour les jours d'hiver !

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées pré-étalées
  • 300 g de poireaux en rondelles
  • 8 knacks Madrange
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin

À vous de jouer

2
20 min
50 min
4 pers

Etape 1

Couper les knacks en rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux.
Saupoudrer de farine avant de verser le lait petit-à-petit.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Saler modérément, poivrer et saupoudrer de curry.

Etape 2

Hors du feu, incorporer l’œuf et ajouter les knacks.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule (de préférence amovible) ou bien conserver la feuille de cuisson des pâtes brisées.
Le recouvrir avec une des 2 pâtes en la laissant déborder sur les bords.
Verser la garniture poireaux-knacks, puis recouvrir avec la 2ème pâte.

Etape 4

Pincer les 2 pâtes pour bien les souder.
Découper des motifs dans les chutes de pâte (ici des petites étoiles) et les coller sur le dessus de la tourte.
Faire cuire 30/40 minutes en plaçant la tourte dans le bas du four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Les recettes

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