Tourte feuilletée aux poireaux
et saucisses knacks par Madame Juju

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Une recette de tourte feuilletée garnie de poireaux au curry et de knacks croquantes.



Tourte feuilletée aux poireaux et aux knacks par Madame Juju

Une recette très originale de tourte feuilletée ! Dans cette recette, la blogueuse Madame Juju a choisi de garnir la tourte de poireaux fondants au curry, et d'y ajouter les knacks Madrange juste croquantes. Ainsi, découvrez cette recette originale de plat à partager, l'idéal pour un repas familial en hiver !

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées pré-étalées
  • 300 g de poireaux en rondelles
  • 8 knacks Madrange
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin

À vous de jouer

2
20 min
50 min
4 pers

Etape 1

Couper les knacks en rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux.
Saupoudrer de farine avant de verser le lait petit-à-petit.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Saler modérément, poivrer et saupoudrer de curry.

Etape 2

Hors du feu, incorporer l’œuf et ajouter les knacks.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule (de préférence amovible) ou bien conserver la feuille de cuisson des pâtes brisées.
Le recouvrir avec une des 2 pâtes en la laissant déborder sur les bords.
Verser la garniture poireaux-knacks, puis recouvrir avec la 2ème pâte.

Etape 4

Pincer les 2 pâtes pour bien les souder.
Découper des motifs dans les chutes de pâte (ici des petites étoiles) et les coller sur le dessus de la tourte.
Faire cuire 30/40 minutes en plaçant la tourte dans le bas du four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Les recettes

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