Etape 1
Couper les saucisses cocktail en rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux.
Saupoudrer de farine avant de verser le lait petit-à-petit.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Saler modérément, poivrer et saupoudrer de curry.
Etape 2
Hors du feu, incorporer l’œuf et ajouter les morceaux de saucisses cocktail.
Etape 3
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule (de préférence amovible) ou bien conserver la feuille de cuisson des pâtes brisées.
Le recouvrir avec une des 2 pâtes en la laissant déborder sur les bords.
Verser la garniture poireaux-saucisses cocktail, puis recouvrir avec la 2ème pâte.
Etape 4
Pincer les 2 pâtes pour bien les souder.
Découper des motifs dans les chutes de pâte (ici des petites étoiles) et les coller sur le dessus de la tourte.
Faire cuire 30/40 minutes en plaçant la tourte dans le bas du four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.