Bouchées crousti-fondantes jambon mozzarella

Ingrédients

  • 2 boules de Mozzarella
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 gr de persil
  • 5 gr de ciboulette
  • 1 gr de piment d'Espelette
  • 100 gr de chapelure
  • 20 gr de persil plat
  • 2 gr de gousse d'ail
  • 50 gr de farine
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

À vous de jouer

2
10 minutes
1 minute
4 pers

Etape 1

Crousti fondant :
Couper le jambon blanc en petits carrés et la mozzarella grossièrement, hacher les herbes.
Réaliser des boules de mozzarella de 15 grammes mélangées avec le jambon, les herbes et le piment d'Espelette.

Etape 2

Panure :
Mixer les herbes avec la chapelure et l'ail jusqu'à l'obtention d'une poudre verte fine.
Rouler les boules de mozzarella une première fois dans la farine, puis dans les oeufs battus, et finir dans la chapelure verte.
Renouveler cette opération une deuxième fois.

Etape 3

Finition :
Frire les petites boules panées 20 secondes dans une friteuse à 180°C, puis déguster !

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok