Découvrez nos jambons et charcuteries conservation sans nitrite

Publié le 25 septembre 2025

L’alliance entre la gourmandise et la responsabilité

Madrange vous propose de découvrir sa une gamme de jambons conservation sans nitrite, issue de porcs 100% origine France et traités sans antibiotique, dès la fin du sevrage, selon le cahier des charges Elevages Bien-Être. Une nouveauté savoureuse qui répondra parfaitement aux attentes des consommateurs, de plus en plus exigeants et en recherche de plaisir et de naturalité.

 

Le jambon supérieur à l'étouffée

Retrouvez le goût des choses bien faites !

 

Les secrets du jambon conservation sans nitrite Madrange

Ce jambon blanc conservation sans nitrite est issu d’un processus de fabrication spécifique visant à n’utiliser ni sel nitrité, ni nitrite d’origine végétale.
Comment ? En réalisant la recette avec un bouillon de porc et un arôme naturel contenant des extraits végétaux riches en polyphénols et en antioxydants permettant d’assurer une conservation optimale.
Le résultat ? Une durée de conservation quasiment similaire aux références classiques et une couleur appétissante pour un jambon au goût délicat.

 

Un jambon à l’emballage responsable

Madrange poursuit sa démarche d’engagements en faveur de la réduction de plastique. Elle innove avec l’emballage de son jambon blanc conservation sans nitrite.
Le résultat ? Une barquette majoritairement recyclable et élaborée avec plus de 80% de papier composé de fibres vierges, issu de forêts gérées de façon durable, selon le référentiel FSC et 70% de plastique en moins*.

*(par rapport à l’emballage précédent de la gamme Madrange Jambon au rayon libre-service)

 

Un packaging responsable et tout en transparence qui fera la part belle au produit !

 

Découvrez toute l’offre de charcuteries Madrange à conservation sans nitrite

Chez Madrange, nous croyons que le plaisir de bien manger doit aller de pair avec une alimentation plus saine et plus transparente. C’est pourquoi nous avons développé une gamme complète de charcuteries à conservation sans nitrite, afin de répondre aux attentes des consommateurs soucieux de leur santé sans faire de compromis sur le goût.

Une innovation au service du bon goût

Madrange a innové en proposant une solution de conservation sans nitrite , tout en garantissant la qualité, la sécurité et la gourmandise de ses produits.

Cette technologie de conservation permet de préserver la fraîcheur et les saveurs des charcuteries.

Bien plus que du jambon : une gamme complète

Si le jambon conservation sans nitrite est le produit emblématique de cette offre, l’engagement de Madrange va bien au-delà. Découvrez une large sélection de charcuteries à conservation sans nitrite, pensées pour varier les plaisirs au quotidien :

Madrange : une charcuterie responsable

En optant pour la gamme sans nitrite Madrange, vous choisissez une charcuterie fabriquée en France à partir de viande de porc française, avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés et un vrai savoir-faire.

Un régal pour les papilles …

Jambon-beurre, coquillettes-jambon, endives au jambon… Le jambon cuit est l’un des ingrédients incontournables de notre réfrigérateur. Coupé en tranches plus ou moins fines, le jambon blanc conservation sans nitrite nous régale de mille et une façons et nous permet d’improviser au quotidien de savoureuses recettes
Et si d’ailleurs, on variait un peu les plaisirs avec une succulente recette de Parmentier croustillant au jambon et poireaux ?

 

Le savoir-faire Madrange

Depuis plus d’un siècle, Madrange emploie tout son savoir-faire charcutier haut de gamme afin d’offrir un maximum de goût et de plaisir à ses consommateurs.
La marque de charcuterie française dispose d’un important service Recherche et Développement. Elle est ainsi devenue, après de nombreuses années de recherche, la première marque de charcuterie à développer une gamme de produits élaborés uniquement à partir d’ingrédients d’origine naturelle et de ferments.
Le service Qualité Madrange veille constamment à ce que la qualité de ses produits et leur traçabilité soient à la hauteur des exigences de ses consommateurs. Ses usines répondent aux normes les plus exigeantes et sont certifiées IFS et BRC.

 

Notre engagement au quotidien

Madrange s’engage à élaborer des produits de qualité offrant une belle expérience gustative et sensorielle. Pour répondre aux besoins sociétaux, toutes ses recettes sont travaillées à partir d’une liste d’ingrédients la plus courte possible et prioritairement d’origine naturelle. En effet, la marque Madrange s’inscrit, depuis plus de 5 ans, dans une démarche de retrait des additifs de ses recettes.

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Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.