Croque-gaufre au jambon

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Croque-gaufre au jambon Madrange : la recette croustillante et fondante à souhait


Croque-gaufre au jambon
Envie d’une idée repas originale, facile et ultra gourmande ? Le croque-gaufre au jambon Madrange est la rencontre parfaite entre le moelleux d’une gaufre maison et le fondant d’un croque savoureux. Idéal pour un déjeuner express, un dîner en famille ou même un brunch du week-end, cette recette va régaler petits et grands en quelques minutes.





Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre salé
  • 400 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Garniture :
  • 4 tranches de jambon Madrange
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de cheddar

À vous de jouer

1
20 min +1h
25 min
4 pers

Etape 1

Préparation gaufres :
Dans un saladier, verser la farine, la levure puis mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Incorporer les œufs et fouetter à nouveau. Petit à petit, verser le lait dans le saladier.
Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Etape 2

Faire chauffer le gaufrier, verser la pâte à l'aide d'une louche.
Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

Etape 3

Préparation du Croque - Gaufre :
Faire cuire un œuf au plat.
Placer une tranche de cheddar sur une gaufre, ajouter une tranche de jambon Madrange, l'oeuf au plat et une autre tranche de cheddar. Fermer avec une autre gaufre.
Réchauffer au four 10 minutes à 100°C.

Les recettes

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