Roulés apéritifs au magret fumé,
mousse de canard et pistaches

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Comme des roulés au jambon et fromage aux fines herbes, réalisez des roulés au magret fumé et à la mousse de canard !



Roulés de magret fumé à la mousse de canard au porto

La recette du roulé au jambon blanc revisitée avec du magret et de la mousse de canard




A l'été ou même tout au long de l'année, on apprécie tous ces petits roulés au jambon blanc et au fromage à l'ail et aux fines herbes. Ils sont pratiques et se laissent aisément picorer à l'aide d'un cure-dent ou même du bout des doigts pour les plus gourmands !
Faciles et rapides à préparer, ces roulés au jambon et fromage frais sont vos alliés en toute circonstance de vos plateaux apéritifs improvisés.

Eh bien Madrange vous propose une alternative, en réalisant des roulés apéritifs au magret fumé et à la mousse de canard au Porto. Encore plus chics avec leurs tranches fines de magret fumé et tout aussi fondants et gourmands que la version au jambon blanc, grâce à la mousse de canard au Porto Madrange !

Le nec-plus-ultra de votre plateau apéro de l'été ? Faîtes un assortiment des deux et vous ferez mouche à coup sûr !

Ingrédients

  • 1 tranche de mousse de canard au porto Madrange
  • Pistaches concassées
  • 3 plaquettes de magret de canard fumé en tranches
  • optionnel : poivre

À vous de jouer

1
15 min
0 min
4 pers

Etape 1

Retirer le gras des tranches de magret de canard et de la mousse de canard au porto.

Etape 2

Disposer les tranches de magret sur une planche, dans la longueur, en les intercalant légèrement pour former des bandes d’environ 15 cm de longueur. Si les tranches sont larges, vous pouvez les couper en deux dans la longueur pour obtenir deux bandes de magret. Si besoin, couper les bords pour que les bandes soient bien droites.

Etape 3

Étaler une couche de mousse de canard au porto sur le magret, en essayant d’obtenir la même épaisseur que les tranches de magret. Parsemer de pistaches concassées et selon votre goût, poivrer légèrement.

Etape 4

Rouler les bandes de magret pour obtenir des bouchées individuelles. Les disposer sur un plateau apéritif et parsemer à nouveau de pistaches concassées. C’est prêt !

Etape 5

Astuces :
Les pistaches peuvent être remplacées par des amandes, noix, noisettes concassées ou tout autre fruit sec.
Pour obtenir un joli plateau apéritif, vous pouvez aussi alterner ces roulés de magret fumé à la mousse de canard avec des roulés de jambon blanc au fromage frais aux fines herbes.

Les recettes

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