Dublin Coddle aux chipolatas

Le "Dublin Coddle", un ragout de pommes de terre mijoté aux saucisses



Voyagez en Irlande avec Madrange, grâce à cette recette de Dublin Coddle aux Chipolatas !



Faites-vous plaisir aujourd’hui avec un plat nous venant tout droit de l’Ile Émeraude, le Dublin Coddle. Il s'agit d'un délicieux ragout de pommes de terre agrémenté de saucisses et lentement mijoté.

A l'origine, ce mets était préparé pour accueillir les soldats à leur retour de bataille. Aujourd'hui, cette coutume a évolué et les irlandais le dégustent généralement le samedi soir, après leurs escapades nocturnes dans les pubs.

Connaissez-vous cette spécialité de ragout de pommes de terre mijoté aux saucisses ? Aujourd’hui, Madrange vous propose de le revisiter avec ses délicieuses chipolatas "L'Originale" à la viande de porc 100% frenchy !

Alors n’hésitez pas à vous plonger dans la culture irlandaise avec cette délicieuse recette et à adopter cette tradition gourmande !

Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés Madrange
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 noisette de beurre
  • 8 chipolatas "L'originale" Madrange
  • 3 carottes
  • 1 L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • persil plat et thym
  • sel et poivre

À vous de jouer

1
30 min
1h40
4 pers

Etape 1

Coupez les carottes, les tomates et les oignons finement et coupez les pommes de terre en 6 pour former de larges dés. Vos différents morceaux et vos pommes de terres doivent avoir la même taille.

Etape 2

Coupez les saucisses en morceaux de 6 cm.

Etape 3

Mettez du beurre dans la poêle, faites-y dorer le lardons et les morceaux de saucisses. Saupoudrez ensuite de thym.

Etape 4

Faites dorer l’oignon émincé dans une sauteuse, puis ajoutez le mélange saucisses-lardons. Faites revenir le tout en mélangeant, puis ajoutez les carottes et pommes de terre, le bouillon de volaille ainsi que l’eau. Faites attention à ce que l’eau recouvre bien les légumes.

Etape 5

Laissez mijoter 5 minutes, puis recouvrez de persil à votre convenance et ajoutez les tomates.

Etape 6

Laisser mijoter au moins 1h30.

Etape 7

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil plat haché pour plus de saveur.

Les recettes

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