Empanadas au jambon

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Empanadas au jambon Madrange : la recette dorée qui fait fondre de plaisir


Empanadas au jambon

Envie d’une idée simple et originale pour un repas plein de soleil ? Laissez-vous tenter par les empanadas au jambon Madrange, de petits chaussons croustillants au cœur fondant de jambon et de fromage. Inspirée de la cuisine sud-américaine, cette recette allie le savoir-faire Madrange à la générosité d’une pâte dorée au four. Faciles à préparer, ces empanadas feront l’unanimité à l’apéritif, en pique-nique ou pour un dîner rapide et convivial.





Ingrédients

  • 2 Pâtes brisées
  • Jambon blanc 4 tranches Madrange
  • Fromage râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • Mâche

À vous de jouer

1
10 min
20 min
4 pers

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le jambon blanc en petits carrés et mélangez-le au fromage râpé.

Etape 2

Découpez la pâte brisée grâce à un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Disposez la garniture jambon-fromage au centre de chaque disque de pâte et fermez-les comme des chaussons.

Etape 3

Badigeonnez le jaune d’œuf sur chaque chausson à l’aide d’un pinceau et enfournez les empanadas jambon fromage sur une plaque pendant 15 à 20 minutes.

Etape 4

Astuces du Chef :
Pour des empanadas encore plus savoureuses, ajoutez une touche de crème fraîche épaisse et une pincée de muscade à la garniture jambon-fromage avant de refermer les chaussons.
Vous pouvez aussi parsemer un peu de graines de sésame ou de pavot sur le dessus avant cuisson pour un effet doré et croustillant irrésistible !

Les recettes

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