Bouchées de polenta
à la terrine de campagne à l’échalote

Ingrédients

  • 100 g de semoule fine de maïs
  • 100 ml de lait
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 20 g de miel
  • 25 g de beurre
  • 6 feuille de romarin hachées
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1/2 terrine de campagne à l'échalote Madrange
  • 30 ml de crème liquide à 35% MG
  • sel, poivre

À vous de jouer

2
35
20
6 pers

Etape 1

Porter le lait, le miel et le bouillon de volaille à ébullition, verser la polenta en pluie tout en remuant à l'aide d'un fouet, continuer à cuire pendant 3 minutes.

Etape 2

Ajouter le beurre et le romarin haché puis assaisonner. Couler dans une plaque beurrée, réserver au frigo 20 minutes.

Etape 3

Tailler des carrés de polenta, démouler puis poêler 1 minute dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Couper des petits cubes de terrine, disposer sur les polentas.

Etape 4

Piquer avec un cure-dent, monter la crème en chantilly avec un fouet puis disposer une petite pointe sur chaque morceau de terrine.

Les recettes

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