Bouchées de polenta
à la terrine de campagne à l’échalote

Réalisez des bouchées de polenta tièdes avec la terrine de campagne Madrange



Bouchées de polenta, terrine de campagne et crème foisonnée

Pour un apéro original, Madrange vous propose une recette de bouchées de polenta tièdes, agrémentées de terrine de campagne à l'échalote Madrange et une touche de crème foisonnée.
De quoi surprendre vos invités !

Ingrédients

  • 100 g de semoule fine de maïs
  • 100 ml de lait
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 20 g de miel
  • 25 g de beurre
  • 6 feuille de romarin hachées
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1/2 terrine de campagne à l'échalote Madrange
  • 30 ml de crème liquide à 35% MG
  • sel, poivre

À vous de jouer

2
35
20
6 pers

Etape 1

Porter le lait, le miel et le bouillon de volaille à ébullition, verser la polenta en pluie tout en remuant à l'aide d'un fouet, continuer à cuire pendant 3 minutes.

Etape 2

Ajouter le beurre et le romarin haché puis assaisonner. Couler dans une plaque beurrée, réserver au frigo 20 minutes.

Etape 3

Tailler des carrés de polenta, démouler puis poêler 1 minute dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Couper des petits cubes de terrine, disposer sur les polentas.

Etape 4

Piquer avec un cure-dent, monter la crème en chantilly avec un fouet puis disposer une petite pointe sur chaque morceau de terrine.

Les recettes

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