Poke Bowl et bouchées de porc
aux légumes du jardin Ô P’tits Légumes

Recette de poke bowl au quinoa et boulettes de viande

Ingrédients

  • 280 g de quinoa
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 25 tomates cerise
  • 1/4 de concombre
  • 2 avocats
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • 1/4 de botte de persil
  • 1 c. à soupe de sésame
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 24 bouchées de porc aux légumes du jardin Ô P’tits Légumes Madrange
  • sel, poivre

À vous de jouer

1
20 min
25 min
4 pers

Etape 1

Faire cuire le quinoa dans un bouillon de légumes frémissant pendant 15 minutes, égoutter puis refroidir sous l'eau froide.

Etape 2

Éplucher et laver les légumes. Couper les tomates cerise en deux, réaliser des demi-rondelles de concombre, des tranches d'avocat, une fine julienne de carotte et de pomme Granny. Hacher le cerfeuil et le persil.

Etape 3

Torréfier le sésame pendant 5 minutes à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Débarrasser, puis cuire dans la même poêle avec un peu d'huile de sésame les Bouchées de porc aux légumes du jardin pendant 5 minutes.

Etape 4

Mélanger tous les légumes, les herbes et le sésame au quinoa, assaisonner d'un filet d'huile de sésame ainsi que de sel et poivre.

Etape 5

Servir la salade quinoa dans un bol avec un rappel d'ingrédients dessus (joliment compartimentés) et les Bouchées de porc aux légumes du jardin.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok