Potimarron farci aux lentilles
et saucisses fumées au bois de hêtre
par Chez Misa

On se fait plaisir avec un potimarron farci aux lentilles et saucisses fumées, pour se réchauffer !



En plein cœur de l’automne, la blogueuse Chez Misa est très inspirée ! Elle nous propose sa recette de potimarron originale, garni de lentilles et de saucisses fumées au bois de hêtre Madrange. C’est LA recette idéale, qui va nous faire oublier en une fraction de seconde les jours pluvieux !

Potimarron farci aux lentilles et saucisses fumées

Avec les jours qui se rafraichissent, quoi de mieux que de réunir deux véritables emblèmes de la cuisine automne-hivernale ? D’une part, le potimarron bien de saison, d’autre part, le traditionnel lentilles-saucisses hyper réconfortant. Le tout dans une recette anti-gaspillage où tout se mange !
Et le petit plus qui fait toute la différence ? Un œuf coulant au-dessus, dont le jaune va se lier à merveille à l’ensemble du plat !

On dit miam, miam et re-miam ! Et merci @chezmisa

Ingrédients

  • 4 petits potimarrons
  • 4 saucisses fumées au bois de hêtre Madrange
  • 4 œufs
  • 500g de lentilles cuites
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

À vous de jouer

1
15 min
45 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 230°C. Laver et couper les “chapeaux” sur la hauteur des potimarrons. Les vider à l’aide d’une cuillère (uniquement les graines, garder la chair ), saler et poivrer.

Etape 2

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, déposer par dessus les potimarrons avec les “chapeaux” à côté et enfourner pendant 15 minutes.

Etape 3

Dans une poêle, cuire les saucisses coupées en rondelles, sans ajout de matière grasse. Réserver.

Etape 4

Émincer l’oignon. Couper les carottes en petits dés. Cuire le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Etape 5

Dans une casserole, verser l’oignon et les carottes cuits, les saucisses ainsi que les lentilles. Ajouter 10 cl d’eau, ajuster l’assaisonnement (sel et poivre) et laisser mijoter pendant10 minutes.

Etape 6

Reprendre les potimarrons, les remplir avec cette préparation et casser un œuf au centre.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes environ. Quand l’œuf est cuit, votre plat est prêt !

Les recettes

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