Risotto au vin blanc et poivrons
et recettes au porc et légumes du soleil

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Ingrédients

  • 2 barquettes de Recettes au porc et légumes du soleil façon saucisses Ô P’tits Légumes
  • 2 poivrons de différentes couleurs
  • 1 filet d’ huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille 
  • 80 ml de vin blanc
  • 8 olives
  • 65 g de mascarpone
  • 40 g de tomates confites
  • 45 g de parmesan en poudre et /ou copeaux 
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 oignon
  • 280 g de riz à risotto  

À vous de jouer

1
20 min
55 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 220 °C. Sur une plaque à four, disposer les poivrons, badigeonner d'huile d'olive puis enfourner pour 15 minutes.
Infuser à chaud le bouillon de volaille avec le basilic frais pendant 10 minutes puis filtrer.

Etape 2

Éplucher et laver l'oignon, puis le ciseler finement. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger, puis déglacer avec le vin blanc. Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille tout au long de la cuisson (environ 14 minutes).

Etape 3

Réaliser des rondelles d'olives, éplucher les poivrons, puis tailler de fines lanières.

Etape 4

Mélanger le risotto avec le mascarpone, les olives, les poivrons, les tomates confites et le parmesan. Ajouter du sel et du poivre.

Etape 5

Faire griller les recettes Ô P’tits Légumes à l’huile d’olive chaude pendant 5 minutes puis servir avec le risotto aux légumes.

Les recettes

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