Risotto au vin blanc, poivrons et chipolatas

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Recette du risotto aux poivrons rouges et chipolatas, risotto au vin blanc



Risotto aux poivrons rouges et chipolatas

Que faire avec des chipolatas sans barbecue ?


Lorsque la météo n'est pas au rendez-vous et qu'il n'est pas possible de sortir le barbecue, on peut se demander que faire avec des chipolatas. Madrange vous apporte une solution pour vous régaler aussi bien par beau temps que jour de pluie, avec cette recette de risotto au vin blanc, poivrons rouges et chipolatas bien grillées.
Dans cette idée de recette avec des chipolatas, nous vous dévoilons comment réaliser un risotto onctueux aux poivrons et vin blanc en accompagnement des chipolatas.

Ingrédients

  • 2 barquettes de chipolatas Madrange
  • 2 poivrons de différentes couleurs
  • 1 filet d’ huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille 
  • 80 ml de vin blanc
  • 8 olives
  • 65 g de mascarpone
  • 40 g de tomates confites
  • 45 g de parmesan en poudre et /ou copeaux 
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 oignon
  • 280 g de riz à risotto  

À vous de jouer

1
20 min
55 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 220 °C. Sur une plaque à four, disposer les poivrons, badigeonner d'huile d'olive puis enfourner pour 15 minutes.
Infuser à chaud le bouillon de volaille avec le basilic frais pendant 10 minutes, puis filtrer.

Etape 2

Éplucher et laver l'oignon, puis le ciseler finement. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger, puis déglacer avec le vin blanc. Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille tout au long de la cuisson (environ 14 minutes).

Etape 3

Réaliser des rondelles d'olives, éplucher les poivrons, puis tailler de fines lanières.

Etape 4

Mélanger le risotto avec le mascarpone, les olives, les poivrons, les tomates confites et le parmesan. Ajouter du sel et du poivre.

Etape 5

Faire griller les chipolatas à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes puis servir avec le risotto aux légumes.

Les recettes

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