Sablés apéritifs au jambon blanc,
fromage frais et figues caramélisées

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Pour un apéritif craquant et gourmand, laissez-vous tenter par notre délicieuse recette de sablés au jambon blanc, fromage frais et figues caramélisées



C’est inévitable, lorsque le soleil est de sortie, les apéros aussi ! Alors innovez avec cette recette fraîche et laissez-vous surprendre par l’association sucrée-salée du jambon blanc Madrange associé à du fromage frais et des figues caramélisées fondantes. Le sablé apéritif est une recette très tendance à l'apéro ! Réalisez en un tour de main des sablés au jambon et fromage frais. Le petit + ? Des sablés au parmesan pour apporter encore plus de croustillant.

Sablés apéritifs au jambon blanc, fromage frais et figues caramélisées

Des petits sablés aussi croquants qu'irrésistibles ! N'est-ce pas ?

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc Madrange
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de Parmesan en poudre
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 figues fraîches
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à café crème de vinaigre balsamique
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • Ciboulette
  • Poivre 5 baies

À vous de jouer

1
1h20
14 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 175°C. Dans un robot (ou à la main), mélanger ensemble la farine, le beurre, le Parmesan et le piment d'Espelette jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Emballer dans un papier film et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Les recettes

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