Verrines fraîcheur gourmandes
aux rillettes de jambon

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Testez sans plus tarder notre recette express et très chic de verrines fraîcheur aux rillettes de jambon blanc Madrange !
Vos invités vont en redemander !

Ingrédients

  • Rillettes de jambon :
  • 6 tranches de jambon « Mon Jambon Supérieur » Label Rouge & Responsable Madrange
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 1/4 d’échalote
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
  • 3 tours de moulin de poivre sauvage
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Verrines fraîcheur :
  • 16 tomates cerise
  • 10 g de mesclun
  • 10 ml de sauce soja
  • 1 pain ficelle
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

À vous de jouer

1
10 min
6 min
4 pers

Etape 1

Préparation des rillettes de jambon :

Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot mixeur.
Mixer une première fois à vitesse rapide, puis racler les bords et mixer de nouveau.

Etape 2

Préparation des verrines fraîcheur :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates cerise en quatre, mélanger avec la sauce soja
Couper des tranches de ficelle de pain, disposer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner le pain d'huile d'olive, puis frotter avec une gousse d'ail.
Colorer au four pendant 6 minutes.

Etape 3

Dressage :

Déposer au fond des verrines les tomates, puis quelques feuilles de mesclun. Réaliser des boules de rillettes de jambon à l'aide d'un petit boulier à glace et les déposer sur le dessus, puis ajouter une tranche de pain grillé. Saupoudrer de ciboulette ciselée pour décorer.

Déguster bien frais entre amis lors de l'apéritif !

Les recettes

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