Etape 1
Préparation des rillettes de jambon :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot mixeur.
Mixer une première fois à vitesse rapide, puis racler les bords et mixer de nouveau.
Etape 2
Préparation des verrines fraîcheur :
Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates cerise en quatre, mélanger avec la sauce soja
Couper des tranches de ficelle de pain, disposer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner le pain d'huile d'olive, puis frotter avec une gousse d'ail.
Colorer au four pendant 6 minutes.
Etape 3
Dressage :
Déposer au fond des verrines les tomates, puis quelques feuilles de mesclun. Réaliser des boules de rillettes de jambon à l'aide d'un petit boulier à glace et les déposer sur le dessus, puis ajouter une tranche de pain grillé. Saupoudrer de ciboulette ciselée pour décorer.
Déguster bien frais entre amis lors de l'apéritif !