Verrines fraîcheur gourmandes
aux rillettes de jambon

Notez et commentez cette recette

Découvrez la recette facile et rapide des rillettes au jambon en verrine par Madrange



rillettes de jambon en verrine

Comment préparer des rillettes de jambon rapides ? Notre meilleure recette !



Le jambon blanc est un ingrédient idéal pour réaliser de nombreuses recettes. Il se prête à merveille à la réalisation de plats tantôt froids, tantôt chauds.
De même, le jambon sera le bienvenu dans toutes vos entrées comme dans vos plats principaux.

Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser une rillette de jambon gourmande en seulement 10 minutes de préparation. Avec nos rillettes au jambon blanc et fromage frais, vous pourrez préparer de délicieuses verrines idéales pour un apéritif tout en fraîcheur. Il vous suffira d'ajouter un petit mesclun et des toasts grillés pour obtenir une recette de verrine au jambon simple et délicieuse.

Testez sans plus tarder notre recette express et très chic de verrines fraîcheur aux rillettes de jambon blanc Madrange !
Vos invités en redemanderont !

Ingrédients

  • Rillettes de jambon :
  • 6 tranches de jambon « Mon Jambon Supérieur » Label Rouge & Responsable Madrange
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 1/4 d’échalote
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
  • 3 tours de moulin de poivre sauvage
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Verrines fraîcheur :
  • 16 tomates cerise
  • 10 g de mesclun
  • 10 ml de sauce soja
  • 1 pain ficelle
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

À vous de jouer

1
10 min
6 min
4 pers

Etape 1

Préparation des rillettes de jambon :

Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot mixeur.
Mixer une première fois à vitesse rapide, puis racler les bords et mixer de nouveau.

Etape 2

Préparation des verrines fraîcheur :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates cerise en quatre, mélanger avec la sauce soja
Couper des tranches de ficelle de pain, disposer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner le pain d'huile d'olive, puis frotter avec une gousse d'ail.
Colorer au four pendant 6 minutes.

Etape 3

Dressage :

Déposer au fond des verrines les tomates, puis quelques feuilles de mesclun. Réaliser des boules de rillettes de jambon à l'aide d'un petit boulier à glace et les déposer sur le dessus, puis ajouter une tranche de pain grillé. Saupoudrer de ciboulette ciselée pour décorer.

Déguster bien frais entre amis lors de l'apéritif !

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr