Avocat-cocotte au rôti de porc

Réalisez cette recette d’avocat chaud : un avocat-cocotte au rôti de porc.



recette avocat cocotte au rôti de porc

Les avocats-cocotte sont un pur délice ! Aujourd’hui, Madrange vous propose de revisiter cette recette d’avocat chaud en une version agrémentée de rôti de porc. Mais de quoi s’agit-il ? Un avocat-cocotte est une sorte d’œuf cocotte réalisé à l’intérieur d’un avocat. Ainsi, cette recette mêle l’onctuosité de l’avocat chaud à un œuf encore coulant au milieu.
Pour y apporter un peu plus de caractère et d’esthétique, découvrez cette nouvelle version signée Madrange, où de fines lamelles de rôti de porc viennent se déposer en rosace au cœur de l’avocat.

Vous nous en direz des nouvelles ! Prêts pour la recette ? C’est par ici !

Ingrédients

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 barquette de Mon Rôti de porc conservation sans nitrite Madrange
  • 2 œufs
  • Du sel et du poivre
  • Du papier aluminium

À vous de jouer

1
10 min
15 min
2 pers

Etape 1

Ouvrir l’avocat en deux dans la longueur et ôter le noyau à l’aide d’une lame de couteau.

Etape 2

Creuser légèrement l’intérieur de l’avocat pour faire de la place pour la rosace de rôti de porc et l’œuf.

Etape 3

Découper de fines lamelles de rôti de porc. Les déposer joliment à l’intérieur de l’avocat en réalisant des rosaces.

Etape 4

Casser les œufs et les déposer délicatement à l’intérieur de l’avocat, au milieu de la rosace de rôti. Saler et poivrer sur le dessus.

Etape 5

Déposer les avocats dans un socle de papier aluminium pour le tenir en place. Enfourner pour 15 à 18 minutes à 220°C en mode « chaleur traditionnelle ». C’est cuit ! Bon appétit !

Les recettes

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