Muffins salés moelleux : la recette inratable aux saucisses de Toulouse
Recette de muffins salés : muffins aux Saucisses de Toulouse et cheddar
Les muffins salés sont toujours très appréciés des tablées conviviales. Moelleux, ils se dégustent souvent à l'apéritif. Pratiques, vous pourrez les emporter partout : à votre travail pour votre pause déjeuner, en pique-nique, etc.
C'est ainsi l'une des recettes les plus adaptées pour mettre tout le monde d'accord !
Dans cette recette, Madrange vous dévoile son astuce pour réaliser des muffins salés moelleux au cheddar. Une recette gourmande de muffins aux saucisses de Toulouse, dans lesquels le cheddar apporte une touche de moelleux et de gourmandise supplémentaire !
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sachet de levure chimique et le sel.
Etape 2
Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez l’huile et le lait.
Versez les ingrédients liquides dans le bol de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couper les saucisses de Toulouse en dés.
Ajoutez les dés de saucisse de Toulouse et le cheddar râpé à la préparation et mélangez bien.
Etape 3
Versez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque moule jusqu'aux 3/4.
Enfournez pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que vous puissiez insérer un cure-dent au centre des muffins et qu'il ressorte propre.
Etape 4
Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.
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