Riz à la mexicaine et aux chipolatas

Madrange vous propose une recette de riz mexicain, avec des chipolatas, pour vos barbecues !



Riz mexicain accompagné de chipolatas

Une recette haute en couleurs, pour accompagner vos fabuleux barbecues d'été avec des chipolatas ou des merguez à la façon mexicaine !

Ingrédients

  • 1 barquette de Chipolatas Madrange
  • 240 g de riz
  • 360 ml d’eau
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
15 min
30 min
4 pers

Etape 1

Peler et émincer finement l'oignon et l’ail. Laver, épépiner et couper les poivrons en dés.

Etape 2

Faire chauffer l'huile d'olive et revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte jusqu'à coloration. Ajouter le sel, poivre et curcuma et laisser cuire 8 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, faire cuire les chipolatas en les retournant régulièrement. Réserver.

Etape 4

Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau chaude afin de ne pas stopper la cuisson.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à léger frémissement.

Etape 5

Au bout de 10 minutes, ajouter le maïs et les haricots rouges vidés de leur eau.
Mélanger, recouvrir et terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Etape 6

Dans de jolies assiettes, dresser le riz à la Mexicaine et les chipolatas Madrange.

Etape 7

Astuce

Pour plus de piquant, cette recette accompagnera également à merveille des merguez Madrange !

Les recettes

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