Riz à la mexicaine et aux chipolatas

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Madrange vous propose une recette de riz mexicain, avec des chipolatas, pour vos barbecues !



Riz mexicain aux chipolatas

Le riz mexicain est une recette typique de la cuisine tex-mex, que l'on nomme aussi parfois riz espagnol ou riz rouge. Au Mexique, il est facilement consommé toute l'année et est l'une des préparations les plus courantes de la cuisine mexicaine. Cette recette est en fait un plat d'accompagnement élaboré à partir de riz épicé, de tomates ou de poivrons, d'ail et d'oignon. Le riz mexicain est presque toujours consommé en complément d'autres plats. Ici, nous vous proposons de le déguster avec les chipolatas Madrange, élaborées à partir de viande de porc française.

Ce riz de style mexicain est particulièrement populaire dans le centre et le nord du Mexique. On le retrouve même parfois dans la cuisine du sud-ouest des États-Unis.

Une recette haute en couleurs, pour accompagner vos fabuleux repas d'été à la mode mexicaine !

Ingrédients

  • 1 barquette de Chipolatas Madrange
  • 240 g de riz
  • 360 ml d’eau
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 boîte de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
15 min
30 min
4 pers

Etape 1

Peler et émincer finement l'oignon et l’ail. Laver, épépiner et couper les poivrons en dés.

Etape 2

Faire chauffer l'huile d'olive et revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte jusqu'à coloration. Ajouter le sel, poivre et curcuma et laisser cuire 8 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, faire cuire les chipolatas en les retournant régulièrement. Réserver.

Etape 4

Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau chaude afin de ne pas stopper la cuisson.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à léger frémissement.

Etape 5

Au bout de 10 minutes, ajouter le maïs et les haricots rouges vidés de leur eau.
Mélanger, recouvrir et terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Etape 6

Dans de jolies assiettes, dresser le riz à la Mexicaine et les chipolatas Madrange.

Etape 7

Astuce

Pour plus de piquant, cette recette accompagnera également à merveille des merguez Madrange !

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