Mon Jambon Blanc

Découvrez Mon Jambon Blanc Madrange, une recette de jambon pour toute la famille !

Mon Jambon blanc 2023-2024

 

 

Comment accommoder le jambon blanc : tous nos conseils

 

De nombreuses recettes sont possibles pour accommoder le jambon blanc. Il est un ingrédient de choix pour réaliser toutes sortes de plats, en toutes saisons !

Dégusté tel quel, en accompagnement de crudités, de légumes cuits ou de féculents, le jambon délivrera tous ses arômes après 5 à 10 minutes hors du réfrigérateur. Mais il se prête tout aussi bien à la cuisson ou à de multiples préparations culinaires.

Au printemps ou en été, le jambon blanc sera facilement sublimé dans vos apéritifs conviviaux. Vous pourrez par exemple préparer des verrines fraîcheur gourmandes aux rillettes de jambon, des mini-fougasses au jambon blanc ou encore de petits sablés apéritifs au parmesan et au jambon blanc !

Fougasse au jambon blanc

Nous proposons également tous types de recettes estivales telles que la tarte fleur au jambon blanc et aux légumes ou le wrap au jambon blanc et aux poivrons.

Tarte fleur aux légumes d'été, jambon blanc et Fourme d'Ambert

En automne et à l’hiver, la saison se prêtera aux plats réconfortants et qui réchauffent. Le parmentier au jambon et aux poireaux fera plaisir aux plus grandes tablées, quand des conchiglioni farcis au jambon blanc trouveront facilement leur place dans un repas en tête-à-tête.

Recette de parmentier au jambon et fondue de poireaux

Si avec toutes ce idées vous ne trouvez pas votre bonheur, n’hésitez pas à consulter toutes nos idées de recettes avec du jambon blanc à ce lien. Bon appétit à tous !

 

Découvrez également toute notre gamme de jambons cuits !

Mon jambon blanc Madrange

Poids net : 160 g (4 tranches)
Existe aussi en 6 tranches

Logo nutriscore C

Ingrédients

Jambon de porc français élevé sans antibiotique dès la fin du sevrage (42ème jour), sel, arômes naturels, dextrose, antioxydant : érythorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.

Fabriqué dans notre atelier du Limousin
Porc origine France

Allergènes

-

Valeurs énergétique et nutritionnelles moyenne pour 100g

Énergie
448 kJ / 106 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
2,7 g
1,0 g
Glucides
dont sucres
0,5 g
0,5 g
Protéines
20 g
Sel
1,9 g

Les recettes

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Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.