Mon Jambon Blanc

Découvrez Mon Jambon Blanc Madrange, une recette de jambon pour toute la famille !

 

Un savoureux jambon, qui plaira aux petits comme aux grands. Préparé avec soin, à partir de viande de porc française, d’ingrédients d’origine naturelle et de ferments, il ne contient que l’essentiel. Un produit de qualité pour le plus grand plaisir de toute la famille !

Ambiance Mon Jambon Blanc PSA et détail La Note Globale

 

Logos Mon Jambon Blanc et La Note Globale

Nouveau ! Mon Jambon Blanc 4 tranches Madrange a été évalué par La Note Globale avec un score de 65/100. Il s’agit d’une association à but non lucratif visant à améliorer la performance sociétale des produits alimentaires. Son but est d’aider les consommateurs et les acteurs économiques à faire des choix éclairés.

 

La Note Globale a pour ambition :

– tout d’abord, d’aider les acteurs impliqués dans l’élaboration d’un produit (agriculteurs, transformateurs, distributeurs) à agir ensemble et à choisir les meilleures actions à mettre en œuvre tout au long des étapes de production, transformation et distribution pour améliorer la performance sociétale de leurs produits ;

– ensuite, d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés en leur apportant une information claire et simple sur toutes les questions qui les interpellent, et en leur permettant d’agir pour définir l’offre alimentaire de demain ;

– enfin, de restaurer la confiance.

 

Retrouvez les caractéristiques les plus significatives dans la notation de Mon Jambon Blanc Madrange :

– Amélioration du bien-être animal : pas de castration des porcs.

– Environnement : un méthaniseur sans épendage permet la production de biogaz. Pour cela, il dégrade les matières organiques solides collectées en élevage et les eaux résiduaires d’abattoirs. Amélioration du bilan environnemental de l’élevage suite à l’arrêt de la castration des porcs. Réduction de la consommation d’aliments et des rejets associés.

– Nutrition & santé humaine : définition d’une liste noire d’additifs et de substances controversées dans le produit fini et dans les emballages. De même, pas d’antibiotiques en traitement collectif à partir de 42 jours.

– Origine, équité & contribution à l’économie française : dans le prix payé aux éleveurs, prise en compte de l’évolution des coûts de production.

– Traçabilité & transparence : porcs et céréales entrant dans l’alimentation des porcs garantis origine France.

– Responsabilité sociale de l’entreprise : en élevage et à l’abattoir, amélioration de la qualité de vie au travail.

 

Pour en savoir plus sur Mon Jambon Blanc et la notation de chacun de ces critères, nous vous invitons à consulter le site de La Note Globale !

 

Mon Jambon blanc et La Note Globale

Poids net : 160 g (4 tranches)
Existe aussi en 6 tranches

Ingrédients

Jambon de porc frais français élevé sans antibiotique dès la fin du sevrage (42ème jour), bouillons (eau, légumes et jus de cuisson de légumes (carotte, blette, tomate, oignon, poivrons, aubergine grillée, ail, courgette), acérola, huile d’olive vierge extra, sel, extrait de poivre noir), sel, sucre de canne, ferments.

Fabriqué à partir d'ingrédients d'origine naturelle et ferments
Porc origine France
Porcs élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage (42ème jour)
La Note Globale : 65/100

Allergènes

-

Valeurs énergétique et nutritionnelles moyenne pour 100g

Énergie
456 kJ / 108 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
2,5 g
1,0 g
Glucides
dont sucres
0,4 g
0,4 g
Protéines
21 g
Sel
1,8 g

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok