Réalisez un tajine maison avec cette recette de tajine à l'orientale, aux recettes au boeuf et légumes façon boulettes et merguez
Madrange revisite la recette du tajine à l'orientale avec une version plus légère et riche en légumes fondants !
Le
tajine, que l'on peut aussi appeler tagine ou tadjine, désigne tout d'abord le plat de cuisson et de service, une sorte d'assiette large et peu profonde et qui est surmontée d'un couvercle en forme de cône.
Il s'agit également d'un plat d'origine berbère, également très répandu dans la cuisine maghrébine.
Ce mets mijoté et cuit à l'étouffée se compose d'un mélange de légumes et de viande, de volaille ou de poisson. On y ajoute volontiers différentes épices, ainsi que de l'huile d'olive, afin de lui donner ses arômes caractéristiques de la cuisine orientale.
Ici, Madrange vous propose une version un peu plus légère mais tout aussi gourmande, grâce à ses recettes au bœuf et légumes à l'orientale façon merguez. Ces recettes ressemblent en effet à des merguez, mais sont constituées d'au moins 30% de légumes et affichent un nutri-score A grâce à leur composition tout en équilibre !
Prêts à vous régaler ? Alors suivez le pas-à-pas ci-dessous !