Tartines à la Mousse de canard au porto,
pistaches et cranberries
par @Pepites2noisette

La blogueuse @Pepites2noisette nous dévoile une idée de recette de tartines à la mousse de canard au Porto Madrange, agrémentées de pistaches et cranberries.
Eh oui, une tartine, ça peut aussi sortir de l'ordinaire !

Ingrédients

  • 1 pain complet
  • 2 tranches de Mousse de canard au Porto Madrange
  • 1 poire
  • 20 g de pistaches torréfiées
  • 20 g de cranberries séchées
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 poignée de pousses de salade

À vous de jouer

1
10 min
0 min
4 pers

Etape 1

Concassez les pistaches et coupez les cranberries en petits dés. Émincez l’oignon nouveau et coupez la poire en dés.

Etape 2

Dans un bol, mélangez les jeunes pousses avec l’oignon. Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et une touche de vinaigre de Xérès.

Etape 3

Toastez les tranches de pain. Étalez la mousse de canard, disposez des dés de poire, les pistaches, les cranberries et terminez par la salade assaisonnée. Dégustez sans plus attendre !

Etape 4

Astuces du Chef : il est important de bien faire toaster les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes et assez fines.
Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, remplacez-les par des échalotes finement émincées, un oignon rouge ou mieux, des pickles de légumes.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr