Tartines à la Mousse de canard au porto,
pistaches et cranberries
par @Pepites2noisette

La blogueuse @Pepites2noisette nous dévoile une idée de recette de tartines à la mousse de canard au Porto Madrange, agrémentées de pistaches et cranberries.
Eh oui, une tartine, ça peut aussi sortir de l'ordinaire !

Ingrédients

  • 1 pain complet
  • 2 tranches de Mousse de canard au Porto Madrange
  • 1 poire
  • 20 g de pistaches torréfiées
  • 20 g de cranberries séchées
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 poignée de pousses de salade

À vous de jouer

1
10 min
0 min
4 pers

Etape 1

Concassez les pistaches et coupez les cranberries en petits dés. Émincez l’oignon nouveau et coupez la poire en dés.

Etape 2

Dans un bol, mélangez les jeunes pousses avec l’oignon. Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et une touche de vinaigre de Xérès.

Etape 3

Toastez les tranches de pain. Étalez la mousse de canard, disposez des dés de poire, les pistaches, les cranberries et terminez par la salade assaisonnée. Dégustez sans plus attendre !

Etape 4

Astuces du Chef : il est important de bien faire toaster les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes et assez fines.
Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, remplacez-les par des échalotes finement émincées, un oignon rouge ou mieux, des pickles de légumes.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok