Avec Madrange, mettez des recettes équilibrées et gourmandes dans votre assiette !
Ô P’tits Légumes Madrange : la 1ère gamme de charcuterie et de saucisserie présentant des recettes aux nutri-scores optimisés (A ou B).
Soucieux de votre bien-être, beaucoup d’entre vous cherchent à rééquilibrer leurs repas en augmentant la part de fruits, de légumes/légumineuses et en diminuant la part de viandes, en favorisant les compositions vertueuses et gourmandes et leur usage pratique.
Existe-t-il une offre aussi saine que savoureuse, capable d’associer protéines animales et végétales et ainsi de répondre à vos besoins alimentaires ? La réponse est oui !
Avec sa gamme Ô P’tits Légumes, Madrange propose une offre complète de produits de charcuterie et de saucisserie de demain, avec un nutri-score A ou B, pour plus de gourmandise dans l’assiette ! Cette gamme se constitue de 3 recettes au jambon, 2 recettes de saucisses et 4 spécialités bouchères.
Une 1ère partie de la gamme Ô P’tits Légumes à découvrir au rayon charcuterie libre-service
Vous connaissez peut-être déjà la charcuterie Madrange de demain « Ô P’tits Légumes », une gamme composée de 5 recettes alliant du jambon ou des saucisses à de bons légumes, sélectionnés parmi les préférés des français. Des aliments sains plus respectueux de l’environnement, alliant de la viande de porc française à de bons légumes et répondant aux enjeux sociétaux d’aujourd’hui et de demain.
Des produits nutri-score A ou nutri-score B, répondant à vos attentes nutritionnelles
Découvrez vite la nouvelle gamme Ô P’tits légumes de Madrange, la 1ère gamme en charcuterie avec un meilleur nutri-score*.
Une gamme de recettes plus équilibrées mêlant des protéines animales et de bons légumes, qui permet de rééquilibrer vos assiettes de façon colorée et très gourmande et de faire manger des légumes à vos enfants.
Ces spécialités de jambon ou de saucisses aux légumes prennent ainsi la couleur des légumes présents dans leurs recettes. Rouges pour les références aux légumes du soleil, oranges pour les références à la carotte et patate douce, et enfin vertes pour les références aux légumes verts.
Ces produits sont élaborés avec au minimum 30% de légumes, sans colorant, avec de la viande de porcs français élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage.
Pour les recettes de jambon aux légumes, Madrange propose en outre un emballage innovant, plus respectueux de l’environnement. Le film inférieur de cet emballage éco-responsable est en effet composé de 80% de papier et est recyclable.
*Par rapport à la gamme jambons et knacks Madrange.
Idée de recette healthy : Réalisez une assiette colorée, gourmande et équilibrée de cornet de jambon aux légumes du soleil
Réalisez un roulé de jambon aux légumes du soleil, pour des saveurs méditerranéennes ! Cette assiette « healthy » réalisée avec notre recette au jambon et aux légumes du soleil va changer votre quotidien, en vous faisant adopter une alimentation équilibrée, grâce à son apport en protéines et légumes et ses saveurs ensoleillées ! Laissez-vous tenter par cette alternative riche en légumes qui saura concilier un apport en protéines animales et l’alliance de légumes gourmands dans vos assiettes.
Avec cette recette, manger des légumes deviendra un réel plaisir pour toute la famille !
Dès le mois d’octobre, retrouvez également la gamme Ô P’tits Légumes au rayon boucherie libre-service !
Madrange élargit sa gamme Ô P’tits Légumes en proposant une offre de recettes de saucisserie au rayon boucherie libre-service. Un cocktail de recettes équilibrées et good vibes, alliant le plaisir de manger bien et bon chaque jour, facilement !
Des préparations originales et savoureuses à base d’une liste d’ingrédients courte et vertueuse, alliant viande de porc de qualité, issue de la filière « Porcs élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage », à 30% de bons légumes sélectionnés riches en fibres et en goût. De quoi rééquilibrer les assiettes sans transiger avec le plaisir et la gourmandise !
Les conseils d’Aurélya Gentil, diététicienne et nutritionniste lyonnaise, pour bien manger
« Bien manger ne signifie pas obligatoirement préparer des assiettes simplistes ou passer des heures aux fourneaux. L’idée est de garder en mémoire des recettes clés pour composer des repas complets, équilibrés et bien-sûr gourmands« .
Partisane d’une alimentation variée et décomplexée, Aurélya souligne l’importance de bien associer les aliments pour en maximiser les effets bénéfiques sur notre organisme et sur notre esprit. La clé de la réussite ? L’équilibre !
« Dans le monde scientifique, on considère les protéines animales et végétales comme complémentaires. Les unes et les autres ont des teneurs et des profils différents en acides aminés essentiels. Les aliments d’origine animale apportent des nutriments et micronutriments spécifiques (fer, acides gras, omega 3, vitamine B12, …) tandis que les végétaux apportent les fibres et les antioxydants qui leur sont propres. Consommer les deux permet donc une couverture des apports optimale. Pensez alors à varier vos sources de protéines pour faire le plein d’énergies à chaque repas ou misez sur des produits riches en nutriments tels que la nouvelle gamme de boucherie Ô P’tits Légumes Madrange. Un mariage de saveurs et d’ingrédients de qualité, minutieusement sélectionnés… pour une forme et un moral au top ! »
Notre nutritionniste a concocté une recette express à base d’une des références de la gamme, les bouchées au porc et légumes du jardin, une préparation idéale pour un repas en toute gourmandise et simplicité :
Les bouchées de porc & légumes du jardin garnies de crème aux champignons et riz blanc
Pour réaliser cette recette, rendez-vous ici !
Envie d’autres idées recettes ? Découvrez nos recettes imaginées par un chef cuisinier en téléchargeant notre livret recette à ce lien.